25日の「二人の食卓(←レシピ載ってますよ☆」で
まっ黒ダレの冷やし中華
あまりにも手作り焦がしチャーシューが美味しそうだったし、
蒸し暑い日にはぴったりのメニューだと思い
ミキサーもないのに作ってみました
お肉は、お弁当にも入れられるように多めに、300グラム強。
帰宅後、作り始めたのが20時前からで、空腹だったけど
ちゃんと15分置いてしっかり味を染み込ませ、お肉を焼き。
錦糸タマゴと胡瓜を切り、
もみ海苔を使ったのでそのまま手がちぎり
(ミキサー持ってませんので、玉ねぎも省略ショウガはチューブのものを)
そして完成~
手でちぎった海苔なので、決してまっ黒ではありませんが
チャーシューはしっかり味がついていて美味しく(彼にも好評でした)
タレもショウガが効いていてとっても美味しかったです
実家に帰ったら親にも作ってあげたくなりました(^-^*)
ちなみにバラエティー番組で初めて見た光石研さんは
とってもお茶目なおじさんでした
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小林聡美さんやもたいさんの印象が強くて