今まで避けていた椎茸。
子供の頃は苦手だったけど、
今は好んでは食べない存在。
でも、お正月に親戚と食べたカニ鍋に入った椎茸が
思っていたよりも美味しくて…
先日、初めてスーパーで椎茸を買ったのです (`・ω・´)
そして先日、椎茸の肉詰めに初挑戦
クックパッドで見つけたレシピ
参考に作ってみました。
えーと、手前の黒っぽいのがそうです。
上が椎茸、下がお肉です…
椎茸が3つしかないのに、椎茸以外の分量は
レシピに忠実に作った結果がコレ。
(今までの経験上、臨機応変に分量を変えると
失敗することが多いので(;´∀`))
見てくれはヒドいですが、
(旦那にも上下が逆じゃない??とツッコまれました)
味はウマー(●´ω`●)でした
次は椎茸を増やして(笑)
■この日の献立
・椎茸の肉詰め+千切りキャベツ
・ひじきの揚げないコロッケ
(参考にしたレシピ:甘~っ☆ひじき煮
・きゅうりとこんにゃくの塩昆布和え
(参考にしたレシピ:きゅうりと塩昆布の和え物)
↓ランキングに参加してます。
ポチッとしてもらえると励みになります