ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
オイルサーディンの和風さっぱりうどんを
作ってみました
レシピはこちら→まんぷくキッチン
白玉みそという、白みそと卵黄、酒を
煮詰めてつくる調味料?に興味があったので、
わざわざ白みそとオイルサーディンを買いました
意外と調理は簡単。
味は、梅肉入りなので食感はさっぱりなんですが、
しっかり食べ応えはあって美味しかったです。
もっと味噌の味がするのかと思ったら、
味噌の味も卵の味もしませんでした。
言われなかったら分からないかも…
ただ、口当たりはまろやか
旦那さんもいろんな味がするって言ってました。
あと、もう少し水分があってもいいんじゃない?
とも言われました。
たしかに、水分があった方がより食べやすそう…
ちなみに、スーパーで買った惣菜の
肉じゃがコロッケとカニカマ天も
とっても美味しかったです
↓ランキングに参加してます。
ポチッとしてもらえると励みになります