ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
料理愛好家 平野レミさんの
ブロッコリーの料理?を作ってみました。
レシピはこちら↓
↑なんだか不思議な光景www
みじん切りにしたバターがのったブロッコリーさん
これにラップを軽くしてレンジでチン。
予想通り、バターが器をつたって溶け出てきてしまい
レンジのドアから出てきてた
やり方合ってるのかな…
じゃじゃーーーん!完成!
立たないので寝かせて…
たらこソースが面倒な人は
塩昆布を振りかけても美味しいと紹介されていたので、
今回は塩昆布で。
思ったよりバターは強くなく、
塩昆布の塩分がちょうどいい感じ。
ブロッコリーも芯まで柔らかくなっていて
美味しかったぁ(^-^*)
気軽に楽しく、ブロッコリーをまるごと
いただけるレシピなので、
次は、たらこソースで作ってみたいです
↓ランキングに参加してます。
ポチッとしてもらえると励みになります