CHANTO(ちゃんと)の11月号に乗っていた
鶏胸肉の磯辺から揚げの鶏ももバージョン。
安いときに買った鶏もも肉を味付けして冷凍保存してたので、
この日の作業は自然解凍して、あおさと
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしただけ。
※揚げ焼きは先日作った
みきママのチキン南蛮を参考にしました。
(過去記事→夕食_みきママのチキン南蛮)
から揚げのバリエーションも増えたし、
出番の少ないあおさを消費できてよかったです(´ω`)v
付け合わせは、千切りキャベツと
小松菜と人参とキャベツのナムル。
(キャベツかぶりは無視してっ)
ナムルは簡単ナムル風で小松菜タップリ! を参考にして、
娘用は薄味で小松菜だけは1cm角に切って。