ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
玉ねぎを加えるだけでいい
バラ焼き用味付け肉のパック。
作り方通り、玉ねぎ400gで作ってみました
ー献立ー
十和田のバラ焼き@レタス
トマトの生ナムル
冷奴@きゅうり・大葉・海苔・ネギのせ
麦入りご飯@昆布の佃煮のせ
バラ焼きは玉ねぎの割合が多すぎて
300gぐらいでよかったかも…
味は、焼肉のたれ 甘口で炒めたような
醤油ベースの旨味たっぷりの甘い感じ。
一口食べると、箸が止まらない美味しさでした(^-^*)
トマトの生ナムルのレシピはコチラ→みんなのきょうの料理
トマトの水分が多くて薄味になっちゃいました
わー!楽天にもありましたwww
たまねぎ2個と炒めるだけ【冷凍便】十和田 バラ焼き 300g(3~4人前) |
↓ランキングに参加してます。
ポチッとしてもらえると励みになります