ママブロネタ「おでかけ・旅行」からの投稿
本記事はシルバーウィークの前週の土曜日に
キャンプをしたお話で
「キャンプ1日目●湯の瀬温泉キャンプ場」からの続きものです。
温泉でポカポカになったところで
18時頃から夕食作りスタート。
19時頃から夕食を食べさせようとしたところ、
娘は眠気がきたようで、一旦、テントで仮眠…
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
1日目夕食
・白米
<焼肉>
・鶏肉や牛肉の焼肉セット
・トンテキ
・鶏のせせり
・野菜の蒸し焼き~アルミホイルで包んで~
(かぼちゃ、しめじ※娘の好物、キャベツ、椎茸)
ー娘ー
・おにぎり
・鶏もも肉@焼肉セット→適度にカット
・かぼちゃ、しめじ@野菜の蒸し焼き
→かぼちゃは皮を除き、しめじは適度にカット
- - - - - - - - - - - - - - - -
20時頃、娘復活!!
娘にはコールマンのリゾートチェアに座ってもらって
セノ・ビーをテーブル替りにして食べさせました…
が、やっぱりリゾートチェアは大きすぎましたね。
背もたれにクッションを挟んだりしたものの、
座り心地は悪そうで、足も宙ぶらりんだから不安定
しかもイスを2つ使っちゃうので、私が座るイスがなくなり
中腰で対応してると、旦那さんにイスを譲られ…
ちょっと考えないとなと。課題です。
リゾートチェア レッドドット 2000016998
パステル セノ・ビー のっぽくん ブルー 10137
それから、まだキャンプ初心者ということもあってか
一度に料理が完成するわけではないので、
すぐに料理が冷めてしまう。特に娘には悪いなと。
ただでさえ夜は肌寒かったので、
蒸し野菜がすぐに冷えちゃって。
家だとできたてのホクホクかぼちゃを食べさせられるのに…
娘の夕食スタイル(イス&テーブル)と
料理(特に夕食)は考えた方が良さそう。
- - - - - - - - - - - - - - - -
ちなみに、食材はほとんど、行きがけに寄ったスーパーで
購入したんですが、焼肉セットのソーセージが
とっても美味しかったです(笑)
何もつけなくても、しっかり味がついていてジューシーで
旦那さんと「うまーうまー」と連呼しながら
食べました(´△`)
ポチッとしてもらえると励みになります