みきママのレシピを参考に
鶏のカチャトーラを作ってみました。
(紹介されていたみきママのブログ記事
参考にしたレシピ→鶏と大根のカチャトーラ☆)
本来はトマト缶で作るところをトマトケチャップで
作ってしまうというお手軽レシピ
トマトケチャップで作ったとは思えない味で
美味しかったぁ(●´ω`●)
いーさんも食べるので、ニンニク抜きだったけど、
けっこう味がしっかりしてた。
それと図書館で借りている
藤原さんちの毎日ごはん (別冊すてきな奥さん)に載っていた
梅しそひじきご飯
旦那さんに好評だった
炊きあがったごはんに味付けしたひじきと
梅肉を混ぜてしそを乗せるだけ★
ちなみにいーさんは普通のすりごまのおにぎりっす
みきママ