ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
いーさんの朝食の定番は
6枚切り食パンのトースト1/2枚+ジャムと
きな粉&バナナ入りヨーグルト。
(量はだいたいバナナ30g+ヨーグルト30~40g
トーストはほとんど食べない日もあるし、
完食する日もあってまちまち。
残ったら10時頃のおやつにしてます)
でもたまには…食パンが切れたり、
トーストが飽きてるなぁと感じたときは、
バナナきな粉パンケーキを作ります。
参考にしたレシピは
(卵なしのレシピだからアレルギーの子も食べれる)
以前はレシピ通りバナナはつぶしてたけど、
今回はいちょう切りにして食べ応えがあるように作った。
レシピ
・ホットケーキミックス 70g
・きな粉 10g
・豆乳(牛乳の替わり) 100g
・バナナ 60g
出来上がりは…
温められたバナナはふにゃ~と柔らかくなって甘み増加。
いーさんにも「バナナだよー」って教えると
「ばななーー」と嬉しそうに
手づかみしてパクツイてた(●´ω`●)
(ちなみに量は直径6cmほどのパンケーキを1~2枚。
こちらもトースト同様に残ったらおやつに)
残りは冷凍保存しとけば、食べたいときに
レンジでチン(2枚で600W40秒ぐらい)すればOK。
おやつや外出時のごはんにもオススメです(^ω^*)
もちろん大人が食べても美味しいですよ
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